注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨洛寒

一路追寻,那些遗失的美好......

 
 
 

日志

 
 

【原创】苍茫写下远航  

2014-03-26 11:09:39|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】苍茫写下远航 
散文边框 - 夏雨洛寒 - 夏雨洛寒 

 骤雨暂歇,沉默的小巷,把月光收起。路灯下,冰凉的薄光,拉长了谁的惆怅。寂寞笼罩的街口,苍茫了远方的路。


 淡淡花香,蔓延过黑夜的宁静,丝缕清风,吹散街道的喧嚣。滴落窗台的雨水,冷却了,那一份对回忆的思念。


 岁月翻过往事的篇章,却抹不去回忆的章节。懵懂的年代,童年折的纸飞机划过记忆的蓝天。追逐夕阳的光芒,向往蓝色的海洋,将风筝放飞在深秋浅灰色的天空。那一些,是我们用天真、幼稚演绎的童年。如今再回首,童年就像一抹云烟,飘散在岁月的河岸。


岁月如歌,奏响青春激昂的乐章。烟花易冷的年代,梦想划过,如流星般,璀璨了流年的夜空。用坚持、执着诠释的青春,是人生旅途中一道优美的风景线。


若,时光再次相聚,是否依旧记得我们的故事。那些一起走过的岁月,如今又几人眷恋。


若,时光如水逆流,能否不再无力地挥手,告别原本属于自己的故事。曾几何时,岁月的相册填满记忆的笑脸。


晓月徘徊,月影斑驳的回忆,拼凑一段泛黄的往事。谁的庭院,爬满岁月的痕迹。清风一拈残花,暗香残余。石台上,几杯淡酒,把月光承载,却也抵不过季末忧伤。


晚风吹过宁静的湖边,天边残月,宛在水中央,勾起谁的相思。渔歌唱晚,湖水泛舟,乘一叶孤帆,随风漂流。苍茫,写下了远航。


旧时光破碎,回忆渲染往事的结局。风吹过,回忆砌成岁月的城墙。独上城楼,望不尽天涯路。


淡淡笔墨,在岁月的篇章写下了未来两个苍茫的字眼。


苍茫写下远航,谁梦里寻梦,却只找到流年中一片虚无。


苍茫写下远航,谁夜里探月,寄相思于浮云。


 岁月漫长的旅途,苍茫写下了远航......

 

夏雨洛寒

 



夏雨洛寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018