注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨洛寒

一路追寻,那些遗失的美好......

 
 
 

日志

 
 

【原创】旅途  

2014-03-17 15:09:05|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【原创】旅途散文边框 - 夏雨洛寒 - 夏雨洛寒 
文/洛寒
    若,人生是一段漫长的旅途,无法预料的前方,无法预知的终点。也许,我们能做的只是把沿途的风景收藏为美好的回忆。
                                                      ----题记
2014年03月17日 - 夏雨洛寒 - 夏雨洛寒
 
    时光,借一场微雨,把一路的回忆淋成褪色的风景。于是,注定了我只能扮演路人的角色,领略沿途的风景,收藏一路的回忆。

    偶尔回首,才发现已经走过很长的一段路,那些远方的风景,在薄雾中隐没,多少记忆的点滴,在匆忙的旅途中被遗漏,留恋处,谁还在依恋不舍?

    曾经,走过多少个雨季,不管雨水打湿肩上的行囊,不管溅起的泥泞沾湿裤角,只是为追逐一个晴天,一缕阳光。

    曾经,路过多少个黑夜,在寂静的湖边,呼吸着恬静的空气,轻风将月色泛起,遥望彼岸的夜火,只为寻找一处宁静去安放那些往事旧梦。

    若,人生是一段漫长的旅途,会有多少人出现在我们的途中,是转角处匆忙的擦肩而过,还是相伴同行的喜悦。

    或许,我们只是光阴故事里的过客,在茫茫人海中,与谁相遇,与谁分离,那些无法左右的物是人非,俨然成了不可改变的结局。

    时光荏苒,那些错落流年的剧情,那些悄悄流逝的曾经,又怎么能抵住岁月无情的潮汐。那些逝去的曾经,像是荒芜流年里一场短暂的烟火,璀璨了漆黑的夜空,却也只是昙花一现。也许,你会因为这场烟火停下匆忙的脚步,却不会为此而放弃前方一路的风景。

    想要呆在一个春天里,在寂静的河畔,看着夕阳的余辉染红了遥远的地平线,风吹过,带着春泥的味道,还有那清澈的河水,倒映岸边碧绿的杨柳,似一卷展开的画卷,描绘春的诗情画意。

    想要寻找一个夏天,在那一望无际的蓝天下,有蒲公英飘过的浅迹。还有,那寂静的夏夜,萤火虫点亮夏荷的芬芳。

    这一场旅途,想记住的,想留住的太多太多。只是,时光的脚步太过匆忙,眺望那些远去的曾经,那些遥远的往事,早已在岁月的长河中沉沦,化作一路优美的风景线。

    若,人生是一段漫长的旅途,无论有多少个雨季,多少个黑夜,也应背起行囊,一路向前。

    若,人生是一段漫长的旅途,岁月把记忆砌成优美的风景,就让我们带着欣赏风景的心情,一路向前......

 

 2014年03月17日 - 夏雨洛寒 - 夏雨洛寒

  夏雨洛寒

 感谢逸见素边框!


夏雨洛寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(802)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018