注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨洛寒

一路追寻,那些遗失的美好......

 
 
 

日志

 
 

【原创】那 些 年  

2014-01-06 15:17:51|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】  那 些 年

                        文/洛寒

            若,旧时光再次相聚,那些年的点点滴滴,谁还会记得?蒲公英下,我们的约定变得苍白。那些年,那些往事,
    那些错过的曾经,在回忆的长河泛起涟漪。
                                                                                                                       ——题记


            不知不觉,夜幕悄悄降临,面对整个世界的喧嚣,却是一片茫然。不知何时,风从何处带来的琴音,轻落在窗
    台。关于昨天的灿烂,像是褪色的笔墨,在笔下的文字里隐没。

          《那些年》的旋律在孤单地蔓延,唱着谁的曾经,谁遗失美好的遗憾。也许,时间可以冲淡一首歌的旋律,却无
    法将一段深刻的回忆搁浅。

           有时候,随着一首歌的流行,一部怀旧电影的兴起,那些封存在相册中模糊不清的回忆变得那样清晰,往事历历       在心。

           那些年,无聊的课程,黑板上未解开的数学题,课桌上凌乱的涂鸦,都是我们校园生活的一小片段。

           那些年,物理课上有趣的实验,勉强打发了夏天烦闷的下午。

           那些年,“满江红”的数学考卷,数学老师生气的面孔,同学们担心的表情,是每次数学考试失利后的专属记忆。

           那些年,那些曾经,那青春路过的时光,在回忆中那个遥远的夏季,留下我们太多太多写不完的故事,却只能匆       匆几笔带过,只因为回忆太痛,思念太伤。

            一段残缺的记忆,一段被搁浅的往事,有时候却因为一个熟悉的镜头,一个似曾相识的场景,而编织成一组回
   忆的画面。

           一段故事,配上一首歌曲而变得深情;一首歌曲,诠释一段故事而变得动情。

           不曾想过,那些年在课后随意哼唱的流行歌曲,如今成了连接回忆的桥梁。

           不曾想过,那些年渴望长大、自由的我们,也会厌倦了现在平淡无味的生活。

           不曾想过,那些年我们总想逃离的学校、令人厌倦的学习生活,如今却像抽屉里那张老照片,封存一段永恒的
    回忆。

            或许,青春就像一杯浓茶,只有在苦涩过后,才能尝出那一抹甘甜。

            当岁月驾起孤独的帆,承载那些曾经往事渐渐远去,那些年,那些回忆,却像心头轮回的刺,成了永远的印记。

            当我们走在漫长的人生路途上,别忘了那些年一起经历的风雨,那些年一起谱写的青春……





       
夏雨洛寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(725)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018