注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨洛寒

一路追寻,那些遗失的美好......

 
 
 

日志

 
 

【原创】时光匆逝,过去已经尘埃落定  

2013-09-29 10:28:41|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】繁华落尽,过去已经尘埃落定 - 夏雨洛寒 - 夏雨洛寒
 

  残叶承载几层伤,滑落成痕,凋零了谁的记忆?         

  时光匆逝,往事沉淀于岁月的长河中,沧桑了谁的故事?

                                         ———题记


        时光带着匆忙的脚步,穿过秋季,走过冬季。当我们的故事变为往事,当昨天成为回不去的曾经,才意识到时间从身边带走了许多,多少生命匆匆的过客,多少难以忘怀的往事,如今只是浅淡的回忆,冷漠了这个冬季。


         夜,如此寂静,冰冷的月华朦胧了窗外的景色,皎洁了青板石街。独自走在街上,迎面的晚风依旧,只是多了一些忧伤的气息,冰凉地落在脸上。游离在孤灯下的寂寞身影,深化了夜觞。


          残月如钩,钩住过往,一首熟悉的旋律,一个似曾相识的场景,又一次打开尘封的记忆,触动心底那根弦。又一次游荡在过去的边缘,那些熟悉的回忆又落在眼帘。依稀记得,一起爬山,欢笑畅谈的日子;依旧记得,一起在球场上挥洒汗水,为赢球击掌的时光;依然记得,那一张毕业照定格的笑脸,高中生活在冷漠的秋风中画下句点的情景。


          回忆在眼帘倒带,只是物是人已非,这些美好的时光已经埋藏在记忆的角落。此刻,只能一人面对这萧索的冬夜,独自怀念那些美好的曾经。


          时光匆逝,繁华落尽,过去已经尘埃落定,不想沉沦于过去,那些美好的曾经,那人,那事,早已时过境迁。然而,又不甘于现实的无奈。


        或许我们都太过于渺小,挡不住时间的脚步,任凭时光带走我们的点点滴滴,把记忆冲刷得浅淡。也许,只能用一纸沉寂的文字纪念逝去的曾经,过去的风景已成回忆,我们需要重新迈起停驻的脚步,一直向前,等待我们的会是更加美好的风景。



 
【原创】繁华落尽,过去已经尘埃落定 - 夏雨洛寒 - 夏雨洛寒 

 


夏雨洛寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018