注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨洛寒

一路追寻,那些遗失的美好......

 
 
 

日志

 
 

【原创】抓不住的曾经,流逝  

2013-09-21 13:12:51|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】抓不住的曾经,流逝 - 夏雨若寒 - 夏雨若寒
 

 【原创】抓不住的曾经,流逝  


 题记 :时间之船,承载多少曾经往事,悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的怅惘和茫然。 那逝去的曾经,只想回味,不敢刻意追逐,怕惊扰记忆中的美。


文  /   洛寒


        黑色降临这寂寥的夜,孤月悬空,那如水的月华把一切景物渲染得苍白,许多生命的记忆成了褪色的风景,却依旧值得回味。打开那些记忆,开心的,悲伤的,点点滴滴,有一种莫名的触动。


        原来,回忆很美。 


        时光飞逝,抓不住的美好,留不住的瞬间,那些泛黄的往事早已在指间滑落,被风无意地拈碎,成了记忆的碎片,即使努力去拼凑,也只是那仍触目惊心的浮华,难免残缺不全。也许会遗憾,也许是痛惜,所以想要抓住这些美好的记忆,可发现过去已经渐去渐远,难以触及,追逐显得苍白无力。


        曾经,终究是一个苍白的结局。 往事又在眼前浮现,一幕的一幕,成伤成殇。那些美好的记忆,那些曾经属于自己的故事,在多少萧索的雨夜,在多少孤寂的黑夜又悄然地重演,打乱心中的静谧,泛起一丝愁绪的涟漪。习惯于把自己放逐于过去,活在回忆中,其实只是不敢面对现实的各种遗憾,害怕自己曾经的拥有轻易地流逝。 抓不住的美,不想刻意去追逐,就让它随风而逝,害怕无意地惊扰回忆时的那一份平静,只想淡淡品味,在黑夜中静静听风的诉说,将这些回忆埋藏于心中的深处。 


         岁月的蹉跎,留下青春的印记。青春原本是一张白纸,任你走笔,随你着色。


        青春时光虽是短暂的,却值得人用一生去回味,就让那些美好的记忆填满青春这张白纸,不要让青春成为抓不住的空白。 或许,人生总有遗憾,不尽完美,美好的回忆也难免残缺。快乐的时光总是短暂,美好的回忆也无需太多。在你回望过去的时候,有一段往事使你难以淡忘,有一段回忆使你嘴角上扬,有那么一个地方,记录我们曾经的点滴。一个微笑,一丝温暖,一点感动便足够了,至少证明在你心中埋藏着一段珍贵的回忆。 


        流逝,抓不住的曾经。

        珍惜,这美丽的将逝。



  评论这张
 
阅读(150)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018