注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨洛寒

一路追寻,那些遗失的美好......

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活的残缺  

2013-11-27 16:49:00|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】生活的残缺 

 
文/洛寒

   或许,一个有遗憾的结局才扣人心弦。也许,一段有缺失的记忆才令人难忘。可能,一次有坎坷的青春才使人成熟。总之,生活时有残缺……                        —— 题记


         轻易间,时间从我们身边带走许多。无意间,发现记忆已残缺。在时间的洗涤中,从幼稚走向成熟,却发现错过了许多生命里的风景,回忆被时光模糊,像是已经残缺的影片,找不到与现实的连接点。在青春这道最美的风景面前,仍旧沉溺逝去的曾经,失去欣赏风景的心情。或许,不是风景暗淡,只是我们带着黯淡的心情看待风景。


         生活总有残缺,当梦想与现实脱轨,当幻想被现实打破。好像,我们只是生活的配角,受到命运的操控,无法左右生活,对命运的反抗也显得有些苍白无力。


          人生是一次漫长的旅程,难免经历风雨,我们无法改变沿路的风景,也不能左右途中的天气,可以做的,只是转变欣赏风景的心情。


          或许有点累了,在回忆与现实间游荡,在梦想与现实间停停走走。发现了,那一段段的回忆早已残缺,掩埋在岁月的角落。习惯了,用文字抚慰岁月带给的伤。


         秋风扫落叶的凄美,夕阳近黄昏的遗憾。一张泛黄的照片,勾勒残缺的记忆,一颗闪耀的流星,划落青春的无奈。在岁月的洗礼中,我们都变了,习惯接受生活的种种残缺。


          也许,生活让我们带着残缺去寻找完美。只有经受过黑夜,才会珍惜曙光,只有经历过风雨,才懂得满足阳光。这就是,生活残缺的美。收拾繁乱的心情,拾起记忆的碎片,拼凑属于自己的青春。

 

夏雨洛寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018