注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨洛寒

一路追寻,那些遗失的美好......

 
 
 

日志

 
 

【原创】初秋曲,半忧伤  

2013-11-20 11:27:27|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】初秋曲,半忧伤 

 
文/洛寒


         四季交替,夏逝秋又至,时间仍旧依照那道苍白的轨迹流淌。初秋的红蜻蜓飞过记忆的蓝天,人不知鬼不觉地夏季已经离逝。

  走过夏季,又播种了一份蓝色的回忆。日记本上,手拉手活动的作文,又有多少人的身影呈现在我苍白的文字里。


  岁月无痕,有多少人途经我这个夏季的回忆,又将有多少人会在秋季告别?


  记得,你曾经说过你爱好盛夏的滋味,喜欢仲夏夜的蝉啼声融入你甜蜜的梦幻。而我,任由你精美的琴声,拨弄我心头的怀念,静守这仲夏的夜晚。望着远处那片寂寞的海,海上的渔船,渔船上的人,是否也听得见这段幽美的琴音。


  记得,一起走过的夏季,蔚蓝色的天空是白色蒲公英飞过的痕迹。暖阳下的街道,咱们一起走过的冷巷,躲不外夏季的烟雨。


  而今,八月的秋风折落树上的枯叶,发布夏季已经离逝。我单独登上回忆的空城,任由初秋冰冷的雨点打在脸上,淡却了那份盛夏的气味,苍白的文字,已经写不出夏日的热忱。那断了的琴弦,该怎么样拨动出优美的琴音。


  细雨纷飞,旧故里,初秋夜微凉,繁荣声躲进冰凉的月光。安静的河边,描写春天美景的诗句,我撑伞径自停留,思路少了你琴音的随同,指间少了你掌心的温度。


  此刻,以一首初秋清曲弥补静夜的空缺,谁心碎的声音,成了这个秋夜的苦楚。手指划落在键盘上,敲出那些沉静的文字,失去你含混的身影,始终遗留一片空白,回想勾起了一段心伤。


  初秋曲,半哀伤。我沉迷在这个不属于我的黑夜,找寻那一份仿佛早已冷漠的追梦豪情,却只能听到心碎的声音在蔓延。


  月光里的黑夜,黑夜下的庭院,庭院中的我,借一段苍白的月光,冲淡街道的喧嚣。


  初秋曲,半难过,我迷失在长远的旧事里……
 

夏雨洛寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018